本周与爱尔兰的地理经济学

6月04日,2021年

亲爱的会员,

在许多方面的另一个繁忙的一周,覆盖:

1.国家经济复苏计划
2.税收和福利委员会
3. G7公司税收讨论
4.经济重新开放
5.总统事件的Busineseurope委员会

凭借在我们的会员中出现良好的参与和洞察力,IBEC努力了解本周在全国经济复苏计划的出版形式和税收和社会委员会开始的形式中所看到的一些发展。福利。

IBEC在2020名大选活动中寻求建立委员会,介绍一项连贯和可持续的税收和福利制度,允许我们支撑爱尔兰企业转型给可持续物质的模型。通过任命财务部长,菲尔奥布莱恩,IBEC的游说和影响董事,今天早上在委员会桌面上占据了第一次会议。在其议程上是搬到欧洲风格的社会保险模式的建议,失业救济金与以前的PRSI捐款有关。

虽然爱尔兰并未构成了一个G7国家,但在他作为欧元群总统的能力中,在周末讨论了财政部长的托盘会议期间,唐霍伊将参加关于公司税制改革以及气候相关举措的举行。爱尔兰最新的经济数据为Q1 2021提供了一个有趣的背景,促使GDP同比增长11.8%,尽管在一年中的第一个月的锁定中落下了个人支出和投资。

这种快速增长并非没有自己的挑战,本周早些时候发布的数据显示,自Covid命中以来,劳动力的收益和劳动力成本上涨。在经济重新开放中,随着供应措施努力跟上的情况,需要密切监测对成本和保证金压缩的影响。

在经验经济范围内运营的许多企业将在下周重新启动,其过渡将得到经济复苏计划的支持,其中大部分IBEC形状。这将是未来几个月的重要框架。欧洲的投资金额也是如此,但这将被预期的投资越来越多,即将审查许多在过去几个月内有关这些影响的国家发展计划中的审查。对未来的强大计划很重要,但在成本和劳动力方面的交付能力现在将是挑战。

我们还继续通过商业领袖和主要决策者来塑造各种各样的和共同的议程,通过Baseufeurope。本周,由IBEC总裁Alastair Blair,Egbenture,Busineseurope总统委员会在斯洛文尼亚主席下讨论了Covid恢复策略,国际旅行协调,Brexit Fallout,Diploisation和数据,与美国贸易关系以及对公平竞争的关注中国和网络安全威胁。与欧洲委员会副总裁Dombrovski谈话的突出问题是环境议程,适合55岁,因为它与2030年的55%的温室气体减排减少。这些目标可能是欧盟短期内的对增长潜力的重要限制,但具体而言爱尔兰过度增长。我在最新发作的气候变化咨询委员会主席玛丽唐纳利博士谈到了这一挑战IBEC声音本星期。

通过IBEC事件在未来几周内从事全球发展,特别是您可能想注册参加与经合组织首席经济学家劳伦斯推动的谈话6月17日,并及时讨论我们正在举办的美国劳动力趋势和集体主义与美国劳工秘书长的Martin J Walsh议员谈话6月18日。

祝你和你的家人长周末非常愉快。

最好的祝愿,

丹尼麦科伊
CEO
IBEC.