IBEC欢迎CSO全国客户数

2020年9月7日

代表爱尔兰企业的Ibec对爱尔兰中央统计局(Central Statistics Office)今日公布的国民经济核算数据表示欢迎。4月、5月和6月的数据显示了封锁对经济的最严重影响。尽管失业率在此期间上升到23%,但经济只收缩了6.1%。在此之前,近期数据显示,今年夏季的纳税申报单表现强劲。

这些趋势清楚地表明了复苏的“K型”的性质,与经济增长之间和行业内新兴的步伐差异较大。今天发布的数据显示,这两个面向我们国内部门显著损失和继续我们的出口模型的鲁棒性。这是与消费支出的22%下降,国内投资由23%下降,我们的出口持平,每年附图所示。

IBEC首席经济学家杰拉德·布雷迪欢迎的人物,他说:“毫无疑问,我们面临的一些最具挑战性的经济逆风在人们的记忆在我们头转向2021,Covid的第一影响对经济的大潮正开始退去,揭示留在劳动力市场背后真正的经济损失有,接近五十万人我国经济的失业人员,大部门都面临着极具挑战性的操作环境。

“今天的数字,但是,给我们一些希望所在。爱尔兰的出口导向的商业模式已经被证明稳健Covid的全球性挑战。我们拥有技术娴熟的人口,全球经济前景,并欢迎商业环境,坐落在世界上最大的市场之一的核心国家。这与我们在像ICT,食品,卫生领域,叶的高科技公司组合一起我们更好地放置比大多数恢复在全球经济回复增长。

“经济将面临挑战和振荡在未来几个月内,包括无交易Brexit的前景一个显著数量。这使得商业规划非常困难和信心仍然脆弱。如果企业面临的不确定性上升,他们将限制与更广泛的经济显著影响其招聘和投资计划。重要的是,政府继续通过在未来几个月内清晰,一致和及时的协商和沟通产生信心“。