国民核算证实了强劲的出口拉动型增长

2021年6月04

代表爱尔兰企业的Ibec注意到了英国中央统计局(Central Statistics Office)今日公布的国民核算(National Accounts)数据。Ibec对今年第一季度的数据表示欢迎,该数据显示,在持续的出口势头的支持下,经济出现了显著增长。然而,这种增长也反映了一个非常动荡的时期,新冠肺炎、英国退欧和其他国际动态都导致了数据的波动。尽管在今年头几个月的封锁期间,个人支出和投资进一步下降,但出口增长5.8%推动GDP同比增长11.8%。

Ibec首席经济学家杰拉德•布拉迪(Gerard Brady)表示:“今天的数据是一个令人欢迎的确认,表明爱尔兰强劲的出口表现继续带来强劲增长,尽管疫情对国内部门造成了影响。”今天公布的数据凸显了美国经济内部的不同命运,一季度国内需求下降了2.9%,而出口激增。

“尽管国内部门在一年中的第一季度表现得相对较差,但地平线上有光明的迹象,3月和4月的强大增值税返回,表明消费快速恢复的潜力。这与在重新开放的行业的积极改进方面,这表明经济良好地恢复疫苗卷展栏。

然而,这种快速增长本身也存在挑战,本周早些时候公布的数据显示,自新冠肺炎疫情爆发以来,就业人员的收入和劳动力成本都在上升。再加上经济重新开放带来的需求起飞,在供应难以跟上的情况下,我们需要密切关注对成本和利润压缩的影响。”