企业承认政府宣布法定病薪计划

09年6月9日,2021年

该组织代表爱尔兰商业的组织,今天通过拟议的法定疾病薪酬计划的Tánaiste公布了详细信息。

Maeve McElwee表示:“逐步引入法定病薪,以及资格的服务要求是发展这一新立法的重要因素。但是,对于未来12个月的许多企业将是一个关键交易期,2021年的额外费用将对仍然从Covid-19和Brexit的影响恢复的人产生沉重的影响。这也将是具有生病薪酬计划的企业的重要成本,消除了该计划的提议,等待日期和在现有政策中的疾病效益。“

雇主在过去五年里已经有人不得不吸收长期父母,父母和亲子的成本以及增强的产妇叶子。在2023年的举动到五天的病假日将与引入养老金自动注册的引入相符,这将为许多雇主提供进一步重大的成本。随着性别薪水差距报告,明年的工作寿命余额的指令和立法提出了立法,向遥远的工作提供遥理的权利,迫切需要更加对劳动力市场立法议程的协调。对于企业来说,特别是中小型企业最近和拟议的就业法规的纯粹规模实际上是为雇主提供灵活性和显着提高成本的机会。