商业界欢迎重新开放计划,但警告称,在几个方面需要更加明确

2021年7月13日

代表爱尔兰企业的Ibec集团对政府计划恢复室内招待服务的决定表示广泛欢迎,但警告称,受影响的企业需要更清楚地了解该系统的可操作性。此外,虽然重新开放的决定代表着更广泛经济复苏的重要下一步,但企业仍然对政府制定重返办公室时间表和指导方针的滑翔道不够清晰感到失望。

Ibec会员和行业主管Sharon Higgins说:“恢复室内酒店服务的决定,对于许多在体验经济中运营的企业来说,意味着隧道尽头的光明,他们自去年3月以来首当其冲地承受了Covid中断带来的冲击。

“正如大流行开始以来所做的那样,企业将发挥作用,确保这一阶段的重新开放安全、可持续地进行,以取得成功。现在必须注意为这些企业提供清晰的信息和任何必要的支持,以确保室内餐饮系统的可用性。

“尽管有重新开放计划的积极消息,但企业仍然对政府没有制定正式的路线图来确定重返政府的时间表和指导感到失望。任何这样的路线图都必须与正在进行的重新开放时间表审查同时制定,以反映疫苗计划正在实现的风险降低。让员工重返办公室工作不仅有助于重新激发协作、文化和对企业的信心,而且对于维护我们城镇中许多依赖办公室员工脚步为生的体验经济企业的未来也至关重要。”

体验经济包括酒店、零售、旅游、食品、饮料、旅游、娱乐和科技。它深入到供应链,在经济和社会的许多难以触及但至关重要的因素中支持商业和就业。