改善托儿部门对爱尔兰的竞争力至关重要

2021年9月22日

爱尔兰儿童服务(CSI), Ibec集团代表早期教育部门,今天,我们欢迎国家竞争力和生产力委员会对儿童保育在爱尔兰竞争力中发挥的关键作用的认可,以及儿童保育部门的需求必须如何作为爱尔兰社会基础设施的一个关键元素加以解决。

理事会的报告强调了爱尔兰儿童保育费用相对较高以及对在爱尔兰有子女的工人生活费用的影响,这对爱尔兰的国际竞争地位产生了负面影响。

CSI主任Darragh Whelan在评论委员会的报告时说:“早期教育在爱尔兰的社会基础设施中扮演着至关重要的角色。早期教育部门的有效性是爱尔兰作为一个居住和工作的地方的吸引力的关键决定因素。

“解决负担能力问题必须是政府在2022年预算中的首要任务。爱尔兰的儿童保育费用平均占家庭收入的20%,由于国家对普遍补贴的投资低,一些家庭无法获得儿童保育服务。增加补贴意味着父母不必在事业和家庭责任之间做出选择。”

然而,惠兰警告称,家长的负担能力只是该行业面临的问题之一,因此也影响了爱尔兰的竞争力。惠兰概述先生:“2022年预算必须全面审视早期部门和认识到,解决关键国家资金不足早期供应商改善爱尔兰的竞争力是至关重要的,显著提高了《利率和资金提供者允许员工条款和改进条件。这些措施对于确保可持续和高质量的早期部门至关重要,使爱尔兰成为一个有吸引力的生活和工作的地方。”